Hofkäserei Tschadamer-Hof
Nach alter Tradition wird am Tschadamer-Hof Käse produziert, und zwar aus bester Milch von unseren Holstein-Kühen. Die Milch wird nicht thermisch behandelt, der Käse wird aus Rohmilch hergestellt. Die naturnahe Bewirtschaftung des Bodens und die optimale Futtergewinnung garantiert die hochwertige Qualität unserer Produkte. Die Herstellung der Käse erfolgt nach alten Rezepten und die Lagerung und Reifung der Käse findet in adaptierten Naturkellern statt.
Qualität hat eine Heimat – Tschadamer-Hof
Käseproduktion
Es ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung der Milch: Im Kupferkessel wird die Rohmilch unter Zugabe von Naturlab dickgelegt. In weiterer Folge wird durch die schonende Behandlung die Erhaltung der wertvollen Inhaltsstoffe der Mich erreicht. Durch die unterschiedliche Verweildauer und die Größe des Käsebruchs erhalten wir die verschiedenen Käsesorten, wie Hartkäse, Schnittkäse und Weichkäse. Neu im Programm ist der Bernstein-Käse. Dabei wird mit Bernstein-Granulat energetisiertes Wasser (Edelsteinwasser) der Milch beigegeben. Die Käsepalette wird durch die Erzeugung von verschiedenen Topfensorten ergänzt.
Ausgezeichneter Betrieb
Unsere Produkte sind geprüft und mit folgenden Siegeln ausgezeichnet: